ivan_denikin: (Default)
[personal profile] ivan_denikin

Чему нас учит роман "Кагарлык" Олега Шинкаренко?

Книга "Кагарлык" украинствующего журналиста Олега Шинкаренко таит много радостей для истинно-российского человека.

Во-первых, почти половина текста - на великом могучем Русском языке. А значит - автор ещё не совсем потерян для Русского Мира: раскается ещё, бросит "украинскую мову" - и приползёт на коленях к трону Путина, заслушается вещим Кабзоном, поклонится в пояс Рамзану Кадырову... Не далёк тот час!

Во-вторых, (в книге) Киев полностью разрушен - на руинах живёт 124 человека. А вот вести о разрушении Москвы не подтверждаются. Не об этом ли мечталось нам, РФ-ским людям?!

В-третьих, так называемая "украинская мова" умирает - на ней "розмовляют" ровно две тысячи сто пятьдесят четыре человека. Просто сердце радуется.

В-четвёртых, "Украина" в глубоком хаосе - как, впрочем, и теперь. И так де как и теперь, её освобождает русский солдатушка. "Российская освободительная армия не является оккупационной, - сообщает нам книга, - так как была введена на территорию Юго-западной губернии в ответ на просьбу украинского правительства".

В-пятых, красной нитью проходит светлый образ бойца российского карательного отряда "Богородица" Михаила Калашникова. Он хоть и пал во имя "Императора Руси Великой, Малой, и Советской Социалистической Республики Беларусь", но дух его продолжает нести мудрость заблудшим украинствующим. Например, что "истые украинцы - есть люди русские, а вся прочая - суть козные поляки". Или что "если Россия-Русь не восстанет из пепла, последствия будут плачевны для всего мира". Или что "Русское оружие неодольно и победоименитно есть" и что "Русский воин смиренен - но дерязив, нежен - но зверонравен, неукорен - но самовластен". Думаю, любой мой соратник возрадуется от таких слов!

Другой светлый момент - запись сознания умной и высокодуховной женщины по имени Мария Ковалёва: "Путин будил меня каждое утро и говорил о том, что я должна сегодня сделать". "Путин как моя вторая голова. Или первая даже". "Выяснить разницу между дешевым и дорогим Путиным нельзя". И т.д.

Особенно радует, что когда мордовский националист Ведяень Коломас из организации "Шумбрат, Мордовия!" попробовал кощунственно взорвать Президента РФ, его нейтрализовало героическое КГБ.

Конечно, многое в книжке вызывает тревогу. С возмущением узнаём мы про преступления еврейских националистов: в городе Красный Конь они заставляли русских людей нашивать на одежду красные балалайки.

С недоумением читаем, будто бы Китай напал на исконно-российский Дальний Восток. Верится с трудом: ведь Китай - младшая сестра РФ! А вот и суровое предупреждение: население Башкортостана и Коми встречало Китайскую Народную Армию как "освободителей, с цветами" (неарийцы к неарийцам липнут! нерусь от неруси недалеко падает!).

Огорчает также предательство жителей Обухова, которые позорно прятались под землёй от мобилизации в Русскую армию, да ещё и взрывали её. "Эти хохлы всегда готовы укусить кормящую руку и предать родину!" - говорят про обуховцев Русские солдатушки.

Видно, впрочем, что "незалежность" не пошла украм на пользу: все нерусские герои живут хаотично, не ориентируются в пространстве и времени, путаются в мыслях и событиях. Бедняги и сами не знают, куда и зачем идут и чего ищут. И так - целую книгу. Чего ещё ждать от людишек, променявших язык Киркорова и Вики Цигановой на "мову", а Русский Мир - на гейропу? Сами себя наказали без России.

Есть у книги и слабое место: очень много "мовы". По моим подсчётам - суть больше половины слов. Надеемся, что в следующих книгах Шинкаренко преодолеет в себе эту слабость и станет настоящим Российским человеком!

Рецензию составил профессор Московского Гуманитарного Колледжа Иван Генрихович Деникин.

13 июня 2015

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios